Новости

18.08.2022  Городская администрация призывает жителей проявлять нетерпимость к случаям вандализма

Ежегодно в городе Байконуре выполняются значительные объёмы работ по поддержанию имеющейся инфраструктуры, созданию новых мест для отдыха и занятий спортом, озеленению территорий, украшению города новыми архитектурными композициями и подсветкой. И жители, и гости отмечают чистоту и уют в городе.

Новых объектов было бы больше, если бы часть средств из городского бюджета не расходовалась на восстановление и ремонт малых архитектурных форм, светильников, детских игровых площадок и другого общегородского имущества, которое приводят в негодность вандалы. На восстановление испорченных объектов, ремонт, замену, смывание надписей требуются значительные материальные затраты и большие физические усилия.

Уважаемые жители, администрация города призывает вас бережно относиться к нашему общему дому – Байконуру. Регулярно разъясняйте детям необходимость аккуратного обращения со всем, что их окружает, будьте им примером. Именно ваше желание сохранить красоту нашего любимого города может стать решающим фактором для прекращения вандализма в Байконуре.

Следует помнить, что оставленные безнаказанными случаи проявления детского и подросткового вандализма приводят впоследствии к более серьезным преступлениям, таким как хулиганство, нанесение побоев, умышленное уничтожение памятников культуры и истории, проявления экстремизма и другим формам агрессии.

Если Вы стали свидетелем совершения акта вандализма, не проходите мимо, обязательно сообщите об этом в правоохранительные органы.

 

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура