Новости

17.12.2020  Состоялось итоговое заседание Антитеррористической комиссии города Байконура

16 декабря в администрации города Байконура под председательством главы городской администрации Константина Бусыгина состоялось итоговое заседание Антитеррористической комиссии города Байконура (АТК, Комиссия).

В работе заседания приняли участие члены АТК и приглашенные лица, представляющие подразделения администрации города Байконура, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и филиала Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» на космодроме Байконур.

Руководитель Межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики терроризма и экстремизма на территории комплекса «Байконур», заместитель главы администрации Николай Адасёв проинформировал Комиссию о результатах проведенной работы по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на комплексе «Байконур» на 2019-2023 годы.

Начальник Управления безопасности и режима городской администрации Александр Красюков доложил об итогах работы АТК в 2020 году, а также представил присутствующим План работы Комиссии на 2021 год.

Руководитель аппарата АТК, начальник отдела территориальной безопасности Управления безопасности и режима администрации города Байконура Денис Денисов довел присутствующим информацию о ходе исполнения поручений по ранее принятым решениям Комиссии.

По результатам заседания АТК было принято решение, в котором даны адресные поручения ответственным лицам для выполнения поставленных задач.

В завершение заседания Константин Бусыгин поблагодарил присутствующих за плодотворную работу в уходящем году и поздравил с наступающими праздниками - Днем работника органов безопасности Российской Федерации, Днем Ракетных войск стратегического назначения и Новым годом.

 

Аппарат АТК

Фото: отдел по связям со СМИ администрации города Байконура