Новости

11.12.2020  Состоялось итоговое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Байконура

9 декабря состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Байконура (Комиссия). Ввиду важности рассматриваемых вопросов заседание прошло под председательством главы администрации Константина Бусыгина.

Перед открытием заседания руководитель Управления по обеспечению деятельности специального представителя Президента Республики Казахстан на комплексе «Байконыр» Жасулан Абатов торжественно вручил главе администрации юбилейную медаль Ассамблеи народа Казахстана за значительный вклад в дело укрепления общественного согласия, обеспечение единства народа Казахстана, а также в ознаменование 25-летия Ассамблеи.

В ходе заседания были подведены итоги работы Комиссии и деятельности органов системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконура за 2020 год, рассмотрены планирующие документы на 2021 год, меры по обеспечению пожарной безопасности на территории города в зимний период и в дни проведения праздничных мероприятий, посвященных Новому году и Рождеству, а также текущая обстановка по поставке топочного мазута в город Байконур и принятые меры по недопущению возможной чрезвычайной ситуации.

Руководитель аппарата Комиссии, начальник отдела территориальной безопасности Управления безопасности и режима Денис Денисов подвел краткие итоги работы комиссии в 2020 году и представил план работы Комиссии на 2021 год, который был единогласно утвержден.

В докладе начальника Специального управления ФПС №70 МЧС России Андрея Заровского были приведены статистические показатели по сложившейся в текущем году обстановке с пожарами на территории города и освещены вопросы обеспечения пожарной безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных встрече Нового 2021 года и Рождества Христова. В ходе обсуждения вопроса Комиссией большое внимание было уделено необходимым мероприятиям по обеспечению пожарной безопасности в период проведения и накануне новогодних и рождественских праздников. Константин Бусыгин отметил важность информирования жителей города Байконура о безопасном обращении и соблюдении мер пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов и пользовании газом в быту, а также об ответственности за использование пиротехники в общественных местах. Пристальное внимание было уделено вопросу проведения мероприятий по выявлению и пресечению незаконной торговли пиротехническими изделиями, а также контролю их безопасного использования в специально отведенных местах в период новогодних праздников.

Начальник Управления безопасности и режима Александр Красюков представил членам Комиссии комплексный план обучения неработающего населения города в области защиты от чрезвычайных ситуаций на 2021 год, который после обсуждения был утвержден Комиссией.

Также на заседании был рассмотрен ход выполнения ранее принятых ею решений.

Генеральный директор государственного унитарного предприятия «Производственно-энергетическое объединение «Байконурэнерго» Юрий Адамчук и начальник Управления финансов администрации города Байконура Ирина Шмакова доложили о принимаемых мерах по поставке топочного мазута в город. Обстановка по проведению отопительного сезона 2020-2021 годов не вызывает опасений.

По каждому вопросу повестки заседания Комиссии принято решение, в котором даны адресные поручения ответственным лицам для выполнения поставленных задач.

В завершение заседания Константин Бусыгин поблагодарил членов Комиссии за внушительный вклад в борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Байконура и плодотворную работу, проведенную в течение года, и поздравил с наступающими праздниками - Днем Конституции Российской Федерации, Днем Независимости Республики Казахстан, днем спасателя Российской Федерации и Новым годом.

 

Аппарат Комиссии

Фото: отдел по связям со СМИ администрации города Байконура