Новости

13.11.2020  Действующие в городе Байконуре ограничительные меры продлены ещё на две недели – до 29 ноября

13 ноября под руководством главы администрации Константина Бусыгина состоялось заседание оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории Байконура.

В ходе заседания были обсуждены вопросы текущей санитарно-эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции на территории города Байконура и принимаемых мерах по предупреждению её распространения; дальнейшего прогноза развития эпидемии; необходимости принятия эффективных мер для предотвращения «завоза» коронавирусной инфекции на территорию Байконура; состояния работы по оказанию медицинской помощи жителям города; усиления контроля за соблюдением противоэпидемических мер на объектах торговли и в общественном транспорте.

Выступившие с докладами руководители структурных подразделений ФМБА проанализировали статистику по КОВИД-19 за октябрь и ноябрь и сообщили об имеющихся резервах на случай роста числа заболеваний.

Оперативный штаб рассмотрел вопрос о возобновлении работы кинотеатра и принял решение разрешить кинотеатру осуществлять деятельность после выполнения санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Действующие в городе Байконуре ограничительные меры продлены ещё на две недели – до 29 ноября.

Коронавирусная инфекция остаётся ещё во многом неизвестной болезнью, но уже однозначно установлено: масочный режим, социальная дистанция, выполнение санитарных правил – являются наиболее эффективными способами, предотвращающими её распространение.

Оперативный штаб призывает жителей города строго соблюдать рекомендуемые меры. Это позволит продолжить работу организаций, предприятий, школ и детских садов без ухода на «удалённые» режимы, сохранить функционирующую торговлю, обеспечить полноценный режим отдыха и занятий спортом.

Берегите себя и своих близких!

 

Ссылка по теме