Новости

16.09.2020  Соблюдайте меры защиты от коронавируса

Оперативный штаб по координации мероприятий по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города Байконура продлил действие санитарных мер и ограничений по коронавирусной инфекции до 20 сентября 2020 г. включительно.

Возвращаясь к привычному функционированию, организации, деятельность которых связана с контактами с потребителями (магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи, непродовольственные магазины и др.), должны соблюдать санитарные требования, установленные Роспотребнадзором и постановлением Главного государственного санитарного врача комплекса «Байконур» от 4 сентября 2020 г. № 21 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача комплекса «Байконур» от 21 августа 2020 г. № 19», а именно: в магазинах создать условия для социального дистанцирования и усиленного режима дезинфекции, использовать маски и перчатки при работе с покупателями, в торговых залах и перед кассами нанести разметки, позволяющие соблюдать дистанцию между посетителями не менее 1,5 м, проводить дезинфекцию с кратностью обработки каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей.

Жителям и гостям города Байконура необходимо использовать маски (респираторы) либо другие средства защиты органов дыхания при посещении магазинов, торговых центров, общественного транспорта и др.

Мы по-прежнему должны соблюдать максимальную осторожность по недопущению распространения коронавирусной инфекции, для чего каждому из нас необходимо соблюдать требования режима ограничительных мероприятий.

 

Отдел торговли, потребительского рынка, защиты прав потребителей и развития малого и среднего предпринимательства