Новости

24.08.2020  Рассмотрены вопросы подготовки образовательных организаций к началу учебного года

20 августа под председательством первого заместителя главы администрации города Виктора Лопаткина состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Байконура (КЧС).

На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся мер по обеспечению безаварийной эксплуатации объектов образовательных организаций города Байконура в новом учебном году, выполнению на них требований противопожарного режима и соблюдению правил и мер безопасности, а также обеспечения мер по организации работы образовательных организаций города в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Байконура.

Информацию о ходе работ, выполняемых на объектах образования города в части проведения обследования строений и инженерных сетей в целях недопущения аварийных ситуаций, а также текущего состояния противопожарной защищенности городских объектов образования доложил начальник Управления образованием города Байконура Георгий Глазунов. Он отметил, что в соответствии с планом осуществляется техническое обслуживание внутренних инженерных систем, таким образом безаварийная эксплуатация объектов образования города будет обеспечена в штатном режиме. Работа в указанном направлении продолжается и будет осуществляться вплоть до начала отопительного сезона. Также проводятся техническое обслуживание и планово-предупредительные ремонты составляющих элементов средств пожарной автоматики. В рамках озвученных направлений в настоящее время работает межведомственная комиссия по оценке состояния готовности образовательных организаций, подведомственных Управлению образованием, к началу учебного года. Оценку состояния готовности предполагается осуществить до 28 августа 2020 г. Георгий Глазунов акцентировал внимание на меры, которые будут предприняты в новом учебном году образовательными организациями по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Далее с докладами о готовности образовательных организаций выступили методист сектора развития образования Кармакшинского районного отдела образования Самат Кунхожаев, заместитель директора по хозяйственной работе Байконырского колледжа им. академика С.А. Джиенкулова Владимир Тен, временно исполняющий обязанности директора филиала «Восход» МАИ в г. Байконуре Николай Панский.

В дополнение к докладам руководителей образовательных учреждений начальник отдела ФГПН Специального управления ФПС № 70 МЧС России Дмитрий Кандраев проинформировал КЧС о том, что в настоящее время инспекторами федерального государственного пожарного надзора проводятся обследования образовательных организаций на предмет готовности к новому учебному году. По результатам обследования будут оформлены акты соответствия требованиям пожарной безопасности. Руководителям образовательных организаций будут даны соответствующие рекомендации по выполнению требований пожарной безопасности.

Далее с докладом выступил руководитель Регионального управления на комплексе «Байконур» ФМБА России Андрей Попов, который рекомендовал руководителям образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ, образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования, обеспечить неукоснительное выполнение санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

По результатам обсуждения представленных докладов было принято решение комиссии, в котором даны поручения ответственным должностным лицам для выполнения поставленных задач.

В завершение мероприятия Виктор Лопаткин поблагодарил участников заседания за работу.

 

Аппарат КЧС

Фото: отдел по связям со СМИ администрации города Байконура