Новости

31.07.2020  Поздравление главы администрации города Байконура с Днём Арафата и Курбан-байрам

Уважаемые мусульмане города Байконура, посёлков Тюратама и Акая!

 

От имени православных Байконура, представителей других конфессий, от всех жителей города Байконура и от себя лично сердечно поздравляю вас с одним из самых почитаемых мусульманами праздников – Курбан-Байрам, который знаменует завершение паломничества к святым местам, и Днём Арафата!

На протяжении всей мусульманской истории хадж к древним святыням был примером духовного подвига, сближал людей, утверждал в обществе милосердие, воспитывал уважение к традициям.

Мусульманская община города Байконура, посёлков Тюратама и Акая активно участвует в общественной жизни города, укрепляет семейные ценности, поддерживает межрелигиозное и межнациональное согласие, воспитывает в молодёжи уважение традиций и почитание старших. Обязательная для мусульман благотворительность является примером братского отношения к другим людям.

В этом году разразившаяся пандемия нарушила планы многих мусульман поклониться святыням. Мусульмане приняли эти ограничения как волю Всевышнего.

От имени всех жителей Байконура и от себя лично желаю вам и вашим близким здоровья, добра, счастья и успехов! Пусть Аллах хранит вас и ваши семьи!

 

Глава администрации города Байконура Константин Бусыгин