Новости

30.07.2020  Поздравление главы администрации города Байконура с Международным днём дружбы

Байконурцы! Дорогие друзья! Поздравляю вас с Международным днём дружбы!

В 2011 году Генеральная Ассамблея ООН приняла решение об учреждении новой памятной даты – Международного дня дружбы, направленного на развитие диалога и взаимопонимания между странами. Этому молодому празднику исполняется всего 10 лет, но за это короткое время он успел стать популярным во многих странах, наполниться новым содержанием, обрести свои традиции и колорит.

Для Байконура, являющегося ярким примером успешного диалога двух дружественных государств и дружеского общения представителей разных народов, этот праздник является одной из возможностей засвидетельствовать своё уважение представителям других народов, пообщаться с друзьями, написать байконурцам, уехавшим с космодрома, о том, что их помнят.

Жители нашего многонационального города трепетно и с уважением относятся и почитают вероисповедания, традиции, религии, жизненные уклады соседей, не на словах, а на деле испытывают тёплые чувства к людям другой национальности и веры. Байконур всегда отличала удивительная способность дружить, чуткость к людям других наций, искренний интерес к культуре и обычаям соседей. В трудную минуту байконурцы готовы прийти на помощь не на словах, а на деле. Мы привыкли быть вместе и в радости, и в проблемах, плечом к плечу преодолевать возникающие невзгоды.

Все наши коллективы являются многонациональными, и переплетение на предприятиях и в организациях разных традиций, обычаев, укладов, делает нас сильнее, так как позволяет использовать в совместной работе тысячелетний опыт наших народов, обогащаться братскими традициями и обычаями.

Хочу поблагодарить казахстанцев за дружеское отношение к нам, как органу власти Российской Федерации. Гостеприимный народ Казахстана не только позволил нам работать на своей щедрой земле, жить в своём доме, но и совместно радоваться общим достижениям, вместе трудиться на благо двух стран. Гостеприимство, внимание к другим нациям, понимание их проблем и готовность разделить с ними хлеб-соль всегда были лучшими чертами казахстанского народа.

Президенты наших государств настойчиво продвигают проекты по объединению наших усилий в космосе, чтобы обеспечить России и Казахстану общее космическое будущее. Мы уже тысячу лет живём рядом, вместе, и в космосе тоже намерены быть вместе.

Мы со своей стороны всегда будем преданно относиться к понятию дружбы и приложим все усилия, чтобы это высокое чувство жило в каждом гражданине нашего многонационального города.

 

Глава администрации города Байконура Константин Бусыгин