Новости

22.07.2020  Состоялось заседание оперативного штаба

22 июля состоялось заседание оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории Байконура под руководством главы администрации Константина Бусыгина. Участие в заседании штаба принял заместитель руководителя ФМБА России Вячеслав Рогожников.

 

В ходе заседания были обсуждены вопросы текущей санитарно-эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города и принятых мерах по предупреждению ее распространения; состояния работы по оказанию медицинской помощи жителям города Байконура; прогноза развития эпидемии в начале августа.

 

Заместитель руководителя ФМБА подробно проинформировал участников заседания о текущей ситуации по новой коронавирусной инфекции в городе Байконуре. Вячеслав Рогожников оценил работу медицинских работников города как добросовестную и эффективную. Прибытие 18 медицинских специалистов из России позволило «расшить узкие места». В конце текущей недели планируется прибытие в город ещё одной группы медицинских сотрудников ФМБА - девяти узкопрофильных специалистов для оказания медицинской помощи жителям Байконура. Он отметил, что, по его мнению, по заболеваемости COVID-19 пройден пик и наблюдается выход на плато. В пользу такого вывода свидетельствует уменьшение количества вызовов врачей на дом, снижение количества больных, помещённых в стационар, уменьшение числа летальных исходов.

В ходе заседания было отмечено, что пока стойкого снижения заболеваемости нет, и руководители предприятий и жители города должны по-прежнему соблюдать введённые ограничения. К концу недели будут более ясно видны тенденции развития обстановки по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города, что позволит медицинским специалистам предложить оперативному штабу, в зависимости от обстоятельств, расширить или уменьшить объём применяемых ограничений.

 

По результатам заседания оперативного штаба были даны соответствующие поручения.

 

Оперативный штаб призывает жителей города строго соблюдать санитарные правила и личную гигиену. Берегите себя и своих близких!