Новости

17.07.2020  Обращение главы администрации города Байконура к жителям

Уважаемые байконурцы!

Весь мир борется с новой коронавирусной инфекцией, о существовании которой мы узнали совсем недавно. Это тяжелая борьба, и ни одна страна в мире не имеет значительного опыта этой борьбы.

Не обошла стороной эпидемия и наш любимый город. Ситуация в городе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией постепенно, шаг за шагом нормализуется.

Мы хорошо знаем обо всех проблемах, которые в настоящее время существуют в городе, разделяем вашу озабоченность и принимаем все меры по их разрешению.

Мы не одиноки в борьбе с пандемией. Во все времена, когда опасность нависала над нашим Отечеством, народы проявляли сплоченность и плечом к плечу противостояли угрозам. Наши деды и прадеды победили в самой кровопролитной войне, которую знало человечество, они не делили себя на национальности, у них был один враг и они добыли одну Победу на всех. Так давайте и мы будем уважать друг друга, помогать друг другу, независимо от вероисповедания, уважая культуру и самобытность всех народов, живущих на Байконуре в любви и дружбе, мы обязательно справимся, как наши деды и прадеды и добудем свою Победу, чтобы предки гордились нами. Сегодня от каждого из нас требуется та же сплоченность и выдержка, взаимопонимание и поддержка в борьбе с пандемией.

Порой читаешь информацию о ситуации в городе, о том «кто виноват, РК или РФ?», и диву даешься. Неужели люди думают, что можно было «остаться в стороне от COVID-19»? Неужели правы те, кто считает, что эту невидимую заразу «не остановят ни КПП, ни какие бы то ни было другие меры»? Я понимаю накопившуюся усталость от ограничительных мер. Но жесткие, порой кажущиеся вам «чересчур лишними и глупыми», они дают возможность избежать взрывного характера протекания эпидемии.

В сегодняшнем режиме медицина справляется с потоком заболевших, но если отменить ограничения, то количество заболевших увеличится в разы и медицина просто физически не сможет оказать помощь в нужное время.

Мы благодарим наших неравнодушных жителей города за их поддержку.

Ежедневно наши волонтеры оказывают помощь по доставке продуктов питания, медикаментов на дом гражданам пожилого возраста, ветеранам и инвалидам.

Низкий поклон предпринимателям нашего города, общественным организациям, жителям города, которые организовали доставку предметов первой необходимости, воды медицинскому персоналу и пациентам инфекционного отделения ЦМСЧ № 1.

Руководство Госкорпорации «Роскосмос» совместно с ФМБА России направили в наш адрес третью бригаду медицинских специалистов. Депутат Государственной Думы Сергей Жигарев направил в наш адрес маски медицинские, Общественное движение «Опора России» изучает вопрос доставки на Байконур средств гигиены.

Казахстанские специалисты оперативно развернули провизорный госпиталь в городе Байконур на 100 коек, что позволило снизить нагрузку ЦМСЧ № 1.

В аптеках города имеются в достаточном количестве маски, перчатки, антисептики, необходимые лекарственные препараты.

Как и во все времена, только вместе, только сообща, выполняя рекомендации наших медиков, низкий поклон им за их самоотверженный труд, мы сможем выстоять.

Мы абсолютно убеждены, что и эту заразу мы преодолеем. Вернемся к нашей повседневной жизни, сообща будем решать вопросы дальнейшего развития нашего города.

Помогите друг другу, помогите соседям, сообщите нам кому нужна помощь. Поддерживая друг друга, мы справимся с этой бедой, выстоим и победим!

Желаю всем вам здоровья, терпения и понимания.

 

С искренним уважением, Константин Бусыгин