Новости

29.06.2020  Рассмотрены вопросы поддержки предпринимателей города

В пятницу, 26 июня, глава администрации города Байконура Константин Бусыгин провел оперативное совещание, на котором были рассмотрены вопросы санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Байконура, поселков Торетам и Акай, о мероприятиях по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Особое внимание глава города уделил вопросам поддержки предпринимателей в условиях введения с 27 июня строгих ограничительных мероприятий и необходимости закрытия ряда объектов.

Константин Бусыгин отметил, что малый бизнес не выстоит без поддержки, запреты и ограничения, закрытие объектов приведут к снижению выручки и доходов, что неизбежно отразится на финансовом состоянии предпринимателей. Понимая, что предприниматели города обязаны отвечать по принятым обязательствам по оплате труда работников, налогов, страховых взносов, долгу и процентам по банковским кредитам, Константин Бусыгин обратился к акиму Кызылординской области Гульшаре Абдыкаликовой с просьбой о ходатайстве перед Байконырским региональным филиалом АО «Народный банк Казахстана» о предоставлении предпринимателям отсрочки или рассрочки по выплатам долга и процентов по кредитам с 1 июля 2020 года на более поздний срок. Аналогичные обращения направлены в АО «АБ «Россия» и АО «РОСКОСМОСБАНК».

 

Управление экономического развития администрации города Байконура