Новости

21.05.2020  Ограничительные мероприятия в Байконуре ослабляются

С 00 часов 22 мая вступает в силу постановление главы администрации города Байконура «Об ослаблении ограничительных мероприятий по предупреждению и ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Байконур и внесении изменений в постановление Главы администрации города Байконур от 14 апреля 2020 г. № 184».

Согласно документу, режим повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ограничительных мероприятий по предупреждению и ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Байконура сохранятся до 24.00 31 мая 2020 г.

С 22 мая разрешается:

- работа кафе и ресторанов с усиленным санитарно-дезинфекционного режимом, соблюдением обслуживающим персоналом масочного режима, обеспечением расстояния между столами не менее 1,5 метров. Проведение массовых, семейных, торжественных и корпоративных мероприятий в заведениях общепита запрещено;

- работа спортивных объектов открытого типа с соблюдением норм социальной дистанции (не менее 1,5 метров);

- работа общественных бань и саун с соблюдением санитарно-дезинфекционного режима, при условии семейного посещения, либо посещения по предварительной записи. Норма площади в зоне отдыха на одного человека должна составлять 1,5 кв. метра;

- проведение на открытом воздухе мероприятий общественного характера с соблюдением норм социальной дистанции (не менее 1,5 метров) между рядом находящимися людьми.

При посещении учреждений, торговых объектов, аптек, рынка рекомендовано соблюдение в помещениях социальной дистанции не менее 1,5 метров между рядом находящимися людьми, и использование медицинских масок (респираторов).

Продлен запрет на проведение массовых, зрелищных, спортивных, семейных, памятных и других мероприятий, корпоративов.

Продлено приостановление деятельности кинотеатров, выставок, музеев, спортивных учреждений закрытого типа независимо от форм собственности, организаций и субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающих образовательные услуги, фитнес-клубов, тренажерных залов, компьютерных и игровых клубов, общественного транспорта.

Предоставление государственных и иных услуг, предоставление которых возможно только в помещениях органов власти и государственных учреждениях города, разрешено осуществлять по предварительной записи и с усиленным санитарно-дезинфекционным режимом.

Вопрос отмены спецпропусков и работы контрольно-пропускных пунктов (КПП) в обычном режиме будет рассмотрен на очередном заседании оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории Байконура, которое состоится 25 мая, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в Кызылординской области.