Новости

09.01.2019  В преддверии Нового года Центр творчества показал мюзикл «Мама» и представление «Новогодние приключения Фунтика»

На протяжении нескольких лет в преддверии Нового года Центр развития творчества детей и юношества приглашает детей и взрослых в киноконцертный зал «Сатурн» на встречу со сказочными героями.

Как сообщили в Центре творчества, в декабре вниманию зрителей был представлен спектакль-мюзикл «Мама», сюжет которого был построен на основе либретто сказки «Волк и семеро козлят». В основе сюжета вечные ценности – дружная семья, заботливые мама и папа, родительская жертвенность, дружба и взаимовыручка.

Главным вдохновителем постановки стала Дания Вахитова.  Сценарное решение спектакля было необычным и содержало множество сюрпризов для зрителей: красивая музыка, новые яркие костюмы и декорации, завораживающее  оформление сцены, интересные световые эффекты.  

      Высокий уровень исполнительского мастерства показали Еркин Сулейменов в роли Волка, Любовь Бобкова в образе Мамы-козы и воспитанники театральной студии «Муравейник» (руководитель Евгения Матушкина). Гармонично вплелись в спектакль оригинальные танцы в постановке хореографов Жансаи Кабакбаевой,  Камшат Райсовой, Орынкуль Сериккызы, Дмитрия Шубенко и Елены Антиповой.

Сказочную атмосферу спектакля создали масштабные декорации, подготовленные Оксаной Стеблецкой, Олегом Бердниковым и Владимиром Демьяненко, а также яркие, детально проработанные костюмы, созданные коллективом пошивочного цеха Центра творчества.

Благодаря стараниям всего коллектива ЦРТДиЮ спектакль-мюзикл «Мама» получился ярким и волшебным, подарил ребятам и взрослым много радости и веру в чудо.

Также в декабре в Центре творчества прошли детские утренники «Новогодние приключения Фунтика» по мотивам  известного мультфильма  о поросёнке Фунтике.

На новогодних представлениях  ребята встретились с героями мультфильма Дядюшкой Мокусом (Гульнур Сарсенова) и Фунтиком (Акгуль Шаламанова и Акмарал Кабулова), а  также традиционными новогодними персонажами Дедом Морозом (Константин Французов) и Снегурочкой (Анна Лобовкина). На утренниках ребята играли в веселые игры, помогли маленькому доброму поросёнку и его друзьям превратить злую и жадную госпожу Белладонну (Оксана Ракович) в доброе создание.  

Участники хореографических коллективов «Айя», «Нур», «Час Пик» и вокального коллектива «Веретенце» создали незабываемые образы клоунов, сыщиков и дрессированных цирковых животных. Дети с восторгом наблюдали за иллюзионными трюками «Волшебная змея» и с удовольствием катались на машине Дядюшки Мокуса. Множество сюрпризов и внезапных перевоплощений создали у маленьких зрителей чувство, что они очутились в самом сердце сказочного мира, где действуют законы волшебства, а чудеса случаются на каждом шагу. И это ощущение не покидало их до самого финала представления.

Новогодние  представления подарили ребятам и взрослым незабываемые впечатления и создали бодрое предновогоднее настроение.

 

 

Фото: отдел по связям со СМИ администрации города Байконура, пресс-служба ЦРТДиЮ