Новости

04.07.2018  О коровах, верблюдах и лошадях, проникающих на территорию города Байконура

С наступлением тепла возобновились случаи проникновения на территорию города Байконура коров, верблюдов и лошадей, которые пасутся в городских скверах и гуляют по улицам.

Как сообщили в Управлении городского хозяйства, сельскохозяйственные животные проникают в город через обмелевшую реку Сырдарью.

На предприятии ГУП «Жилищное хозяйство» действует отряд по отгону животных, незаконно находящихся на территории города Байконура. Жители города могут сообщить о таких животных в аварийно-диспетчерскую службу ГУПЖХ по телефонам: 8(336-22) 7-36-48, 7-34-84 (круглосуточно) или инспектору Управления городского хозяйства по номеру 8-705-180-7260 (с 8.00 до 21.00).

В настоящее время в городской администрации готовится проект Соглашения между Управлением городского хозяйства, ГУПЖХ, ветеринарным инспектором города Байконура и ветеринарным врачом аульного округа Акай о порядке прогона сельскохозяйственных животных через территорию города со стороны Акая вдоль берега реки. В Соглашении определен период прогона к зоне выпаса животных, оговорены обязательный надзор владельцев за скотом и помещение животных в специальное место в случае проникновения их на территорию города. Соглашение будет согласовано с акимом аульного округа Акай, и утверждено главой администрации города Байконура и специальным представителем Президента Республики Казахстан на комплексе «Байконур».

 

 

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура