Главная | Структура администрации | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

16.05.2018  Байконурские спортсмены приняли участие в областном турнире по стендовой стрельбе

12 мая в Кызылорде прошел областной турнир по стендовой стрельбе, посвященный Дню Победы. Спортивной базой проведения турнира стал стрелковый комплекс Кызылорды. Соревнования проходили по дисциплине спортинг-компакт - любительской разновидности стендовой стрельбы.

В турнире приняли участие 18 человек из Кызылорды и Байконура. Наш город представляли участники Спортинг-Клуба «Байконур» (СК «Байконур»).

В начале мероприятия главный судья соревнований, мастер спорта международного класса, действующий стрелок сборной Республики Казахстан Максим Коломоец и начальник Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта Евгений Гертер пожелали всем участникам турнира хороших результатов и меткой стрельбы, а также выразили надежду на то, что турнир перерастет в традиционное мероприятие.

Затем организаторы мероприятия провели символическую акцию. Участники выпустили в небо воздушные шары с привязанными к ним журавликами как символ светлой памяти о воинах Великой Отечественной Войны, которым мы обязаны за нашу мирную жизнь.

Для участников турнира стали неожиданностью новые траектории мишеней, придуманные хозяевами стрелкового стенда, а также настройки скорости полетов мишеней, что в совокупности с ветреной погодой создало условия для захватывающей и напряженной борьбы за призовые места.

После проведения отборочного тура было выявлено 8 финалистов, 6 из которых были определены лишь по итогам перестрелки.

По совокупности пораженных мишеней первое место у Артема Клычева (сообщество «Охотники.КЗ», Кызылорда), второе место завоевал байконурский участник Руслан Амиров, а третье место с минимальным отрывом и по результатам продолжительной перестрелки занял Талгат Кизатов («Охотники.КЗ»)

Победителям и участникам турнира были вручены ценные подарки, а чемпион удостоен денежной премии от организаторов соревнований.

В завершение мероприятия хозяева стрелкового стенда приготовили ставшее уже традиционным угощение - национальное казахское блюдо «коктал».

Мероприятия такого рода не только способствуют развитию нового направления спорта в городе Байконуре, но и укрепляют патриотическое отношение к незыблемым историческим фактам, расширяют знание культурных традиций.

Турнир был организован Спортинг-Клубом «Байконур» при поддержке Управления физической культуры и спорта Кызылординской области, Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации города Байконура и Федерации стрелковых видов спорта Кызылординской области.

 

Пресс-служба УКМПТиС