Новости

13.04.2018  В День космонавтики школьники приняли участие в легкоатлетической эстафете

12 апреля в Байконуре состоялась легкоатлетическая эстафета среди учащихся общеобразовательных школ города, посвященная Дню космонавтики. В соревнованиях приняли участие по 5 девушек и юношей от 11 школ города. Маршрут пробега начался у сквера Юрия Гагарина, пролегал по проспектам Королева и Абая, улице Горького до улицы Титова.

После финиширования участников у стелы «Наука и космос» состоялась торжественное награждение победителей. Участников забега приветствовал глава городской администрации Константин Бусыгин. Он пожелал ребятам дальнейших успехов в спорте и вручил победителям эстафеты медали и кубки от Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта.

По итогам забега первое место завоевала школа №3, второе место у школы №1, на третьем месте школа №4.

Основная цель легкоатлетической эстафеты среди учащихся общеобразовательных школ города - пропаганда здорового образа жизни и привлечение молодежи к занятию физической культурой и спортом.

Также у стелы «Наука и космос» состоялось вручение знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», проходившее в городе впервые.

Приказом Министерства спорта Российской Федерации золотым знаком отличия награждены Кирилл Вдовкин и Екатерина Зенкова.

Приказом начальника Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта серебряными знаками отличия ГТО были награждены: Мардиев Эмир, Баймуратов Данила, Бражников Андрей, Слушкин Анатолий, Писарев Дмитрий, Становской Виктор и Сагимбаев Канатбек. Бронзовые знаки отличия получили: Кузьмин Андрей, Апахаева Карина, Бобкова Арина, Поршина Вероника, Киряков Сергей, Коспанов Асылхан, Турбаев Азамат и Беляева Елена.

Среди награжденных - участники II ступени (возрастная категория 9-10 лет) и IV ступени (возрастная категория 55-59).

 

Пресс-служба Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта
Фото: отдел по связям со СМИ администрации города Байконура, телевизионный отдел Космического центра «Южный»