Главная | Карта сайта | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

12.01.2018  Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Каникулы»

Сотрудники УМВД России на комплексе "Байконур" подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Каникулы», проходившего с 29 декабря 2017 года по 7 января 2018 года.

В рамках подготовки к проведению операции во всех общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях города были проведены беседы по разъяснению мер антитеррористической безопасности и порядка действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций с педагогическим составом и сотрудниками администраций, а также с детьми. В ходе бесед сотрудники полиции акцентировали внимание на вопросах профилактики детского травматизма, недопустимости использования пиротехнических средств, правильного поведения на льду, естественных и искусственных ледяных горках.

4 января инспекторы по делам несовершеннолетних во взаимодействии с сотрудниками Управлением культуры, молодежной политики, туризма и спорта организовали для ребят, состоящих на профилактическом учете и проживающих в неблагополучных семьях, поход в Музей истории космодрома Байконур, где для детей была организованы увлекательная экскурсия и конкурсы. Ребятам были вручены памятные диски с фильмом о космодроме и сладкие подарки.

С целью профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и контроля их занятости, были проверены по месту жительства несовершеннолетние, состоящие на учете в Управлении. Во взаимодействии с представителями субъектов системы профилактики осуществлены проверки состоящих на учете в Управлении неблагополучных родителей, злоупотребляющих спиртными напитками.

В ходе мероприятия было выявлено 6 административных правонарушений по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Также выявлено 10 несовершеннолетних, нарушивших запрет нахождения в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей, установленный постановлением Главы администрации г. Байконур от 16.06.2016 № 155 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в г. Байконур».

Во время проверки одиннесовершеннолетний находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

В ходе проведения операции проводилась работа, направленная на выявление фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним в торговой сети и увеселительных заведениях. Всего проверено 8 кафе и увеселительных заведений, 11 магазинов. В результате был выявлен 1 факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему, по которому составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкцией данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - от 100 до 200 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

Рассмотрение результатов оперативно-профилактического мероприятия «Каникулы» запланировано на 17 января на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

ОПМ «Каникулы» проводилось в целях профилактики правонарушений среди подростков и совершения противоправных действий в отношении несовершеннолетних, а также обеспечения безопасности детей и охраны общественного порядка в период проведения детских праздничных мероприятий.

 

Пресс-служба УМВД России на комплексе "Байконур"