Главная | Карта сайта | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

06.12.2017  Руководители городских предприятий и учреждений подписали Общегородское территориальное соглашение

5 декабря в городской администрации состоялось заседание байконурской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с участием руководителей городских предприятий и учреждений.

Открывая заседание, координатор комиссии - заместитель главы администрации города Байконур Николай Адасев отметил, что в разработку принимаемого территориального соглашения между Первичной профсоюзной организацией комплекса «Байконур», руководителями предприятий и учреждений, находящихся в ведении администрации, и администрацией города на 2018 год большой вклад внесли все заинтересованные стороны. Н.Адасев подчеркнул, что в следующем году запланировано повышение заработной платы на 4% работникам бюджетной и производственной сферы. В соответствии с Указом Президента в настоящее время в разработке находится постановление главы администрации города Байконур, предусматривающее повышение заработной платы отдельным категориям работников в размере от 15 до 60 %.

Начальник Управления экономического развития Руслан Амиров обратил внимание руководителей городских структур, что все условия Общегородского территориального соглашения в 2017 году были выполнены: действовали коллективные договоры, на всех предприятиях и в учреждениях, находящихся в ведении администрации, соблюдалось условие начисления минимальной заработной платы работникам: с 1 января в размере не менее чем 8 604 рубля, с 1 июля в размере не менее чем 9 043 рубля.

Р.Амиров отметил, что согласно постановлению главы администрации города Байконур, с 1 апреля 2017 года была повышена заработная плата педагогическим работникам организаций дополнительного образования; преподавателям и мастерам производственного обучения образовательных организаций среднего профессионального образования; работникам культуры; врачам, среднему медицинскому и младшему медицинскому персоналу городских учреждений; социальным работникам.

В целом рост заработной платы работников бюджетной сферы за 9 месяцев 2017 года по сравнению с 2016 годом составил 1,7%. Завершена работа по внедрению трудовых договоров (эффективных контрактов) с учетом показателей эффективности деятельности и количеством оказываемых услуг отдельных категорий работников государственных учреждений здравоохранения, образования, культуры, социального обслуживания. В целях повышения качества оказываемых госуслуг государственными бюджетными и казенными учреждениями разработаны показатели эффективной деятельности работников учреждений здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания.

За отчетный период в течение 2017 года управлением экономического развития была проведена работа по усовершенствованию системы оплаты труда государственных бюджетных и казенных учреждений, находящихся в ведении администрации города Байконур. Разработан ряд нормативных правовых актов.

Проект Общегородского территориального соглашения на 2018 год подготовлен стороной администрации города Байконур в байконурской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с учетом мнений и предложений, высказанных в ходе его подготовки, а также в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации, связанными с трудовыми отношениями. В следующем году минимальный размер заработной платы установлен с 1 января 2018 года в сумме 9 489 рублей, с 1 октября 2018 года в сумме 10 000 рублей.

Далее выступила председатель Первичной профсоюзной организации комплекса «Байконур» Светлана Ларина, которая рассказала о состоянии процесса регулирования социально-трудовых отношений в системе профсоюза работников общего машиностроения Российской Федерации. C.Ларина акцентировала внимание руководителей предприятий и учреждений на соблюдении норм и правил охраны труда на городских объектах. Она подчеркнула, что важными задачами в сфере охраны труда остаются своевременное проведение специальной оценки условий труда, прохождение работниками обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, профилактика производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Подводя итоги заседания, Н.Адасев поблагодарил руководителей городских структур за проведенную работу.

В заключение заседания руководители предприятий и учреждений города подписали Общегородское территориальное соглашение на 2018 год.

 

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконур