Главная | Карта сайта | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

15.11.2017  Полицейская хроника за 7-13 ноября

По сообщению пресс-службы УМВД России на комплексе «Байконур», 13 ноября сотрудниками отдела дознания УМВД было возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего гражданина, который избил свою знакомую, причинив ей тем самым телесные повреждения. Сотрудниками полиции было установлено, что конфликт произошел 13 октября в квартире одного из домов на проспекте Королева. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

9 ноября сотрудниками следственного отдела УМВД было возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего гражданина, который 9 ноября незаконно проник в один из павильонов, расположенных в торговом центре «Евразия», и попытался похитить деньги и календари, но был задержан сотрудниками полиции. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также 9 ноября сотрудниками следственного отдела было возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего гражданина, подозреваемого в похищении мобильного телефона из квартиры одного из домов в 7 микрорайоне. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.