Новости

13.09.2022  Не допускайте возгораний в парках

С наступлением осени работники Государственного унитарного предприятия «Жилищное хозяйство» проводят тщательную уборку сухой травы и опавших листьев в парках и скверах города, что существенно уменьшает вероятность возникновения пожаров в парках и скверах.

В Байконуре десятки деревьев погибают в результате пала. Как правило, такие пожары - дело рук детей и подростков, которые делают это ради забавы. Однако последствия таких «забав» очень серьёзные. В нашем пустынном и засушливом климате уход за деревьями требует больших постоянных усилий, а пожар за полчаса может выжечь половину парка. Вместе с деревьями сгорает дерновой слой, укрепляющий землю и содержащий насекомых и семена растений. В результате возгораний верхний слой почвы разносится ветром и смывается осенними дождями, а оголившаяся земля становится непригодной для произрастания культурных растений.

Работники городских предприятий многое делают для того, чтобы Байконур выглядел красивым и ухоженным, в его парках и скверах было много зелени, цветов и деревьев. К сожалению, варварское отношение некоторых подростков и взрослых жителей города к нашему общему дому ухудшает среду, в которой живут все байконурцы.

Администрация города призывает жителей проявлять активность в сохранении зелени в парках и скверах города. Неукоснительно соблюдайте и учите детей правилам пожарной безопасности, прививайте им культуру пожаробезопасного поведения, формируйте у них бережное отношение к природе. Не оставайтесь безучастными. Если Вы стали свидетелем пожара, вызовите пожарных: 01, 101, 112. Напоминаем, что граждане, виновные в нарушении требований пожарной безопасности несут административную ответственность по статье 20.4 КоАП РФ в виде предупреждения или штрафа в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей.

 

Управление городского хозяйства