Новости

20.05.2022  Выпускники класса «Пожарный кадет» простились со знаменем

19 мая в средней школе № 4 состоялось торжественное мероприятие, посвященное 14-му выпуску учащихся класса «Пожарный кадет». За эти годы специализированные классы окончили 272 ученика. Многие из них прочно связали свою судьбу с противопожарной службой - после обучения в профильных вузах МЧС России уже в статусе офицеров продолжают нести службу в различных подразделениях МЧС, в том числе – на комплексе «Байконур».

Праздничная церемония началась с торжественного выноса кадетского знамени перед парадным строем. Затем выпускники передали его своим преемникам - учащимся 9-го «К» класса. Каждому выпускнику был вручен нагрудный памятный знак об окончании специализированного кадетского класса. Много добрых слов, пожеланий и напутствий прозвучало в этот день в адрес кадет от гостей. Глава города Константин Бусыгин, присутствующий на мероприятии, в своей речи поздравил выпускников с окончанием учёбы, пожелал успешной сдачи экзаменов и поступления в намеченные Вузы. И главное - не забывать родной город, а ещё - научиться ставить перед собой невыполнимые цели и обязательно их достигать! Также перед строем кадет было зачитано обращение в их адрес от Марины Чернышёвой - вдовы Героя России Евгения Чернышёва, чьё имя носят байконурские кадетские классы. В обращении она с теплотой вспоминала встречи с ребятами на Байконуре и в Москве. Марина Юрьевна поздравила ребят с окончанием школы и обратилась с просьбой беречь кадетское братство.

И вот настал самый волнительный момент. В торжественной обстановке под барабанную дробь выпускники, приклонив колено, простились с кадетским знаменем. Одним из ярких моментов мероприятия стала демонстрация кадетами практических навыков тушения пожара. В завершение праздника выпускники - кадеты в последний раз прошли торжественным маршем с песней перед родителями, гостями и преподавателями, и по традиции запустили в небо вымпел, как символ новой, теперь уже взрослой жизни.

 

Пресс-служба Специального управления ФПС № 70 МЧС России. Фото: отдел по связям со СМИ администрации города Байконура