Новости

26.01.2022  Заброшенные здания-не место для игр!

Уважаемые родители! Особую опасность для жизни и здоровья детей представляют недостроенные или заброшенные здания. Подростки, в силу возрастных особенностей, не осознают в полной мере последствия прогулок по опасным объектам. Ими движет любопытство и желание новых ощущений.

Необходимо разъяснять детям, что недостроенные или заброшенные здания могут таить в себе множество опасностей: обрушение стен и потолка, прогнивший пол, непрочное закрепление перил, торчащие штыри и арматура. Зимой такие объекты становятся ещё опаснее, так как снег скрывает опасные места. Часто на заброшенных строениях собираются лица с асоциальным поведением, которые могут вовлечь ребенка в употребление алкоголя или наркотических средств. В виду собственной неосмотрительности подросток может стать жертвой со стороны преступников.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Байконура (Комиссия) призывает жителей города быть предельно внимательными и ответственными к обеспечению безопасности своих детей, не оставлять малолетних детей без присмотра, ограничивать их доступ к потенциально опасным объектам, разъяснять степень опасности нахождения на стройках, заброшенных зданиях, нежилых домах. Игры на подобных объектах травмоопасны.

На территории города находится несколько неэксплуатируемых зданий, которые являются потенциально опасными. В случае обнаружения свободного доступа в данные строения, сообщите об этом в Комиссию по телефону (8-33622) 7-42-97 для принятия мер по ограничению в них доступа, и тем самым, предотвращению детского травматизма. Внимательное и ответственное отношение родителей к своим детям, а также соблюдение определенных правил сохранят жизнь и здоровье наших детей. Помните, счастливая и безопасная жизнь детей начинается с вас!

 

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Байконура.