Новости

24.11.2021  Подписана дорожная карта по созданию обособленного подразделения Центра «Мой бизнес» в Байконуре

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в городе Байконуре планируется открыть подразделение Центра «Мой бизнес».

Работа в этом направлении ведется с Минэкономразвития России и Правительством Московской области в соответствии с дорожной картой.

Дорожная карта предусматривает решение организационных вопросов открытия подразделения, оснащение его оборудованием, а также необходимую для особого правового статуса Байконура проработку механизмов взаимодействия с Центром Московской области.

Одно из направлений работы Центра «Мой бизнес» – предоставление финансовой поддержки представителям малого и среднего бизнеса. Планируется, что Центр «Мой бизнес» даст возможность предпринимателям Байконура пользоваться программами льготного кредитования, микрофинансирования под гарантии фонда Московской области.

Услуги центра «Мой бизнес» будут полезны предпринимателям из абсолютно разных сфер деятельности, а также потенциальным предпринимателям, которые только планируют начать свое дело.

***

Развитие и поддержка малого бизнеса является одной из главных задач экономической политики городской администрации.

Приоритетными направлениями для Байконура является деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере производства, тепличного и фермерского хозяйства, социального предпринимательства, оказания услуг населению, городского благоустройства.

В 2021 году для создания благоприятных условий развития деятельности в Байконуре снижены налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения. По патентной системе налогообложения установлена нулевая ставка.

Разработан пакет дополнительных мер имущественной поддержки - льготная субарендная ставка для объектов площадью свыше 100 квадратных метров, снижение субарендной платы при долгосрочном сотрудничестве, а при проведении ремонтных работ или реконструкции объекта возможно снижение платы или ее частичная компенсация.

 

Управление экономического развития администрация города Байконура