Новости

12.11.2021  Режим ограничительных мероприятий продлён до 28 ноября

В соответствии с предложениями главного государственного санитарного врача комплекса «Байконур» глава администрации Константин Бусыгин своим постановлением продлил режим повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконура и ограничительные мероприятия по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города до 24 часов 00 минут 28 ноября 2021 г.

Постановлением Главы администрации города Байконур вводится ряд изменений в действующие ограничительные мероприятия:

по-прежнему запрещено проведение массовых семейных, памятных мероприятий в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях), банкетных и обеденных залах организаций (субъектов малого и среднего предпринимательства) оказывающих услуги общественного питания;

проведение корпоративных мероприятий в зданиях, строениях, сооружениях, банкетных и обеденных залах организаций, оказывающих услуги общественного питания, ограничено наполняемостью залов при проведении корпоративных мероприятий числом участников до 100 человек от одного предприятия (организации);

проведение торжественных, зрелищных, досуговых, культурных и спортивных мероприятий с очным присутствием граждан в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях) ограничено заполняемостью зрителями не более 70 % от наполняемости залов, площадок и трибун, при условии организации рассадки (расстановки) зрителей на расстоянии не менее одного метра, за исключением зрителей, являющихся членами одной семьи.

Сохраняются иные действующие ограничительные мероприятия, направленные на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.

***

Установлено, что масочный режим, соблюдение социальной дистанции, выполнение санитарных правил – являются наиболее эффективными способами, предотвращающими распространение коронавирусной инфекции. Администрация города призывает граждан и в дальнейшем строго соблюдать масочный режим при нахождении в общественных местах и местах массового пребывания людей, на транспорте, при посещении объектов торговли, организаций и учреждений.

Специалисты в области медицины считают, что только массовая вакцинация способна прекратить эпидемию. Оперативный штаб настоятельно рекомендует жителям города сделать прививку от коронавирусной инфекции.

Оперативный штаб по координации мероприятий по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города Байконура рекомендует жителям города отказаться от посещения общественных мест для досуга без острой необходимости.

 

Ссылка по теме