Новости

28.10.2021  Управление социальной защиты населения информирует о межведомственном информационном взаимодействии при предоставлении государственных услуг

Согласно статье 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» запрещается требовать от граждан предоставления информации или документов, которые уже имеются в соответствии с законодательством в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления, а также информации или документов, предоставление которых не предусматривается напрямую нормативными актами.

Гражданин для получения услуги приносит лишь документы «личного характера», а документы, находящиеся в распоряжении органов исполнительной власти, запрашиваются без участия заявителя. Гражданин также может представить документы, подлежащие запросу, по собственной инициативе.

Административными регламентами предоставления государственных услуг определяется перечень документов, представляемых гражданином лично и запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия. Ознакомиться с текстами административных регламентов можно на официальном сайте администрации города Байконура и Управления социальной защиты населения.

Управлением социальной защиты населения на постоянной основе осуществляется межведомственное взаимодействие с органами, учреждениями и организациями при предоставлении государственных услуг.

 

Управление социальной защиты населения