Новости

14.10.2021  Обращение главы администрации к жителям города Байконура

Уважаемые байконурцы!

С 15 октября в городе Байконуре, как и на всей территории Российской Федерации, стартует двенадцатая за историю страны Всероссийская перепись населения.

Это масштабное мероприятие проводится каждые 10 лет с целью формирования официальной статистической информации о демографических, экономических и социальных процессах, происходящих в России.

Пройти перепись населения жители Байконура смогут не только на дому или на стационарном переписном участке. Впервые в истории отечественной статистики используется принципиально новый для России способ сбора статистической информации о населении – самостоятельное заполнение гражданами переписных листов в сети интернет на Едином портале государственных услуг. Для этого необходимо иметь стандартную подтверждённую учётную запись.

Проводить опрос населения в Байконуре будут переписчики и контролеры полевого уровня, прошедшие специальное обучение и получившие допуск к этой непростой и ответственной работе. Узнать переписчика вы сможете по экипировке: светоотражающий жилет, фирменный шарф с логотипом Всероссийской переписи населения, переписная сумка, а также удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

В ходе переписи каждый житель и те, кто проживает в стране более года, ответят на вопросы переписного листа, касающиеся как самого участника переписи, его домохозяйства и жилищных условий. Вся информация будет фиксироваться со слов опрашиваемых, предъявлять подтверждающие документы не требуется. Однако, не следует указывать ложную или выдуманную информацию, так как все озвученные вами данные будут учитываться Росстатом без каких-либо исправлений, а это повлечет за собой искажение реальных показателей жизни жителей России.

Призываю вас проявить гражданскую активность и принять участие в переписи любым удобным для вас способом. Ведь от участия каждого жителя нашей страны в переписи населения зависят объем, полнота и точность собранной информации, которая станет основой долгосрочного планирования развития России и ключевых государственных программ на предстоящие 10 лет.

 

Глава администрации города Байконура Константин Бусыгин