Новости

12.10.2021  В Байконуре прошёл смотр специальной техники, предназначенной для работы в осенне-зимний период

8 октября на площади Ленина состоялся традиционный осенний смотр специальной техники и работников предприятий ГУП «ПЭО «Байконурэнерго» и ГУП «Жилищное хозяйство» на предмет готовности к эксплуатации в осенне-зимнем периоде 2021/2022 гг..

В смотре приняли участие исполняющий обязанности главы администрации города Байконура Николай Адасев, заместитель главы Ирина Марушева, руководители городских организаций ГУП «ПЭО «Байконурэнерго», ГУП «Жилищное хозяйство», ЖЭУ и сотрудники городской администрации.

Предприятия представили на смотр личный состав более 50 работников предприятий и 28 единиц специальной техники, предназначенной для выполнения производственных заданий в осенне-зимний период, ликвидации аварийных ситуаций на инженерных системах города и космодрома, а также на системах жилого фонда города и придомовых территориях.

Руководители городских предприятий доложили о готовности техники и персонала к зиме, подробно рассказали об организации работы аварийных служб в зимний период, представили дежурные и аварийные расчёты, доложили об их оснащении спецоборудованием, рабочей одеждой и организации условий для их работы и отдыха.

В ходе смотра Николай Адасев пообщался с работниками предприятий, уточнив, все ли обеспечены зимней формой одежды и имеются ли проблемные вопросы в работе.

Все работники обеспечены спецодеждой, инвентарем. Спецтехника готова к работам в зимний период по назначению.

Также он выразил благодарность всем работникам предприятий жилищно-коммунального хозяйства за их нелегкий труд на благо Байконура.

 

Управление городского хозяйства, Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура