Новости

08.10.2021  О применении районного коэффициента к заработной плате работников учреждений и предприятий, находящихся в ведении администрации города Байконура

Уважаемые работники предприятий и учреждений, находящихся в ведении администрации города Байконура!

Правительством Российской Федерации 31 декабря 2020 г. принято постановление № 2467 в соответствии с которым установлен ограниченный срок действия - до 1 июля 2022 года нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, исполнительных и распорядительных органов государственной власти РСФСР и Союза ССР об установлении районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями.

Под действие данной нормы об отмене подпадает распоряжение Совета Министров СССР от 20 июля 1987 г. № 1644рс «Об установлении районного коэффициента к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций, учреждений и воинских частей, расположенных в г. Ленинске и поселках Тюратаме и Акае Кзыл-Ординской области Казахской ССР».

В целях недопущения нарушения прав и гарантий, предоставляемых международными правовыми актами по комплексу «Байконур» и законодательством Российской Федерации о труде, администрация города Байконур направила обращение в Правительство Российской Федерации об установлении районного коэффициента не ниже действующего в настоящее время.

 

Управление экономического развития администрации города Байконура