Новости

15.09.2021  Творческие и спортивные коллективы и кружки приглашают юных жителей города

С началом осени открывают творческий и спортивный сезон и начинают активную работу клубные формирования, творческие и спортивные коллективы и кружки городских учреждений культуры, спорта, образования города.

В городе функционируют пять организаций дополнительного образования, находящихся в ведении администрации города Байконура: детские музыкальные школы № 1 и № 2, детская художественная школа, Центр развития творчества детей и юношества, детско-юношеская спортивная школа. В 2020-м году общий охват дополнительным образованием детей в возрасте от 5 до 18 лет составил более 5,5 тысяч человек. В городе создана стабильная система выявления и поддержки талантливых детей, результатом работы педагогов дополнительного образования являются традиционные масштабные городские мероприятия с участием детей и молодежи. В Центре творчества работают детские объединения и студии самых различных направлений – от хореографии, инструментального исполнительства и вокала до изучения английского языка, изобразительной и спортивной деятельности. Работает образцовая театральная студия «Муравейник», где ребята развивают навыки сценического движения и речи, танца. Функционируют восемь детских подростковых клубов по месту жительства.

Большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения вносят коллективы городских учреждений культуры и спорта. Клубные формирования Городского Дворца культуры стали лауреатами двенадцати онлайн-конкурсов и фестивалей городского, всероссийского и международного уровней. Конкурсные выступления участников творческих коллективов были отмечены высокими наградами в городах Кызылорде, Алматы, Нур-Султане, Москве, а также за рубежом - в Болгарии и Польше. Двум коллективам ГДК: коллективу эстрадного танца «Блюз» и вокальному коллективу «Song» были присвоено звание «Народный коллектив города Байконура», ансамблю домбристов «Мирас» Детской музыкальной школы № 1 - звание «Образцовый детский коллектив города Байконура».

Два творческих конкурса хореографического искусства «Все краски танца» и вокального искусства «Звонкие голоса Байконура» приобрели международный статус, в них приняли участие 700 исполнителей из Казахстана, России, Белоруссии, Украины.

В детско-юношеской спортивной школе, спортивно-оздоровительном комплексе «Байконур», бассейне «Орион» организованы занятия в десятках секций, обеспечивающих детям доступ к различным видам спорта. Наши юные спортсмены добиваются высоких результатов по многим видам спорта. На чемпионате Азии по каратэ спортсмены города Байконур завоевали 7 медалей различного достоинства, 45 раз байконурцы поднимались на высшую ступень пьедестала чемпионатов Республики Казахстан.

В предстоящем сезоне в Байконуре запланировано множество интересных мероприятий, конкурсов и фестивалей, а клубные формирования - студии, ансамбли, вокальные, театральные и хореографические коллективы, коллективы декоративно-прикладного и изобразительного творчества спортивные кружки и секции продолжают набор.

 

Управление образованием города Байконура, Управление культуры, молодежной политики туризма и спорта, Отдел по связям со СМИ