Новости

27.08.2021  В администрации города Байконура создана «горячая линия» по вопросам неформальной занятости

Постановлением главы администрации города Байконура создана «горячая линия» по вопросам неформальной занятости. «Горячая линия» предназначена для установления связи с работниками, работающими по найму у работодателей – индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности для фиксации фактов работы без заключения трудовых договоров и выплаты заработной платы в «конвертах».

«Горячая линия» будет способствовать вовлечению граждан и институтов гражданского общества в реализацию государственной политики по снижению неформальной занятости; содействовать принятию и укреплению мер, направленных на более эффективное и действенное предупреждение неформальной занятости; формировать нетерпимость по отношению к последствиям, связанным с неформальной занятостью; создаст условия для выявления фактов неформальной занятости; окажет положительное воздействие на легализацию заработной платы и трудовых отношений граждан.

Для работы «горячей линии» определен городской абонентский номер (8-33622) 7-01-46 в отделе по труду, занятости и социальной политике Управления экономического развития администрации города Байконура. Обращения граждан, поступившие на «горячую линию», будут регистрироваться специалистами отдела по труду, занятости и социальной политики в журнале регистрации обращений. Специалисты будут оперативно предоставлять компетентные и исчерпывающие ответы на поставленные в обращении вопросы. В случае, если изложенные в обращении факты и обстоятельства потребуют дополнительной проверки, то обращение будет рассматриваться в порядке, установленном для работы с обращениями граждан. Информация по вопросам неформальной занятости, поступившая на «горячую линию», будет ежеквартально рассматриваться Межведомственной комиссией по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в бюджет города Байконура.

Ссылка по теме

 

Управление экономического развития администрации города Байконура