Новости

21.07.2021  Выплаты на детей

Президентом Российской Федерации издан Указ от 2 июля 2021 г. № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» о выплате семьям с детьми единовременного пособия в размере 10 тыс. руб. Указ вступил в силу со дня его подписания – со 2 июля 2021 года.

Согласно Указу единовременная выплата выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих российское гражданство (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года). Также единовременная выплата будет осуществлена и инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим российское гражданство и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

Единовременная выплата полагается на детей, рожденных с 3 июля 2003 года по 31 августа 2015 года включительно вне зависимости от факта обучения в школе. Так семья получит деньги и в случае, если ребенок в 6 лет еще не ходит в школу, и если, например, 17-летний подросток уже окончил школу и поступил в колледж или в университет.

Производиться единовременная выплата будет с 16 августа по декабрь 2021 года.

Так как выплата – единовременная, для ее получения не требуется заводить карту платежной системы МИР, подойдет карта любой банковской платежной системы.

Единовременная выплата не будет учитываться в составе доходов семей получателей, выплаты при предоставлении им иных мер социальной поддержки. Также единовременная выплата не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

 

Правовое управление администрации города Байконура