Новости

07.06.2021  Информация о мероприятиях, проводимых администрацией города Байконура в целях недопущения неправомерного расходования бюджетных средств в ходе осуществления капитального ремонта объектов инфраструктуры города Байконура

Ежегодно в бюджете города Байконура в соответствии с бюджетным законодательством планируются ассигнования на капитальный ремонт объектов инфраструктуры города Байконура.

Осуществление планирования и расходование средств проводится в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами администрации города Байконура. Вся сметная документация на капитальный ремонт объектов проходит оценку достоверности сметной стоимости и только при наличии положительного заключения государственным заказчиком осуществляются мероприятия в сфере закупок.

За период 2017 – 2020 гг. фактов неправомерного расходования бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт объектов города, проверочными группами Федерального Казначейства Российской Федерации установлено не было: оплата государственным заказчиком ГКУ «Инженерные работы» в адрес подрядчиков осуществлялась строго в соответствии с фактическим объемом выполненных работ.